“中国好房东”这波操作太暖心!
2021-05-07 16:31:41 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月6日电(记者白涌泉)疫情防控的阴霾逐渐消散,但为商户减免租金的暖心举动却一直持续至今……记者“五一”期间来到辽宁沈阳时尚地下商业街采访,提起今年的经营情况,这里的商家对“房东”赞不绝口。

  沈阳时尚地下商业街是东北地区最大的地下商业街之一,是反映该地区经济活跃度与人们消费意愿的重要窗口。在这里,有千余户商家常驻于此经营着各类“买卖”。“今年‘五一’期间人流量几乎达到了2019年的同期水平,营业收入同比2019年还有小幅上涨。”沈阳时尚地下商业街一家甜品店老板艾凤凰说,2020年至2021年,沈阳时尚地下总共为她减免了6个月的租金,帮助她度过了最困难的时期。

2021年5月5日,顾客在沈阳时尚地下商业街一家甜品店中购买甜品。(沈阳时尚地下商业街供图)

  沈阳时尚地下商业街运营主管杜魁说,2020年,在减免数月租金基础上,商业街又对所有商家的租金减免了50%。今年前三个月,商业街对所有商户又减免了35%的租金。从4月底开始,虽然人流量逐渐恢复正常,但目前商业街仍对所有商家减免了20%租金,以确保他们正常经营。

  “作为一名商户,疫情时我们特别艰难。随着疫情防控趋于平稳,今年‘五一’小长假迎来了一波人流高峰。加之商业街这个‘好房东’对我们的优惠政策,我相信我们的小店与国家发展一样,会越来越好。”沈阳时尚地下商业街一家服装店的店长姜影说。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127417430