本月起鞍山婚姻登记全市通办
2021-05-07 08:53:31 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月6日,记者从鞍山市民政局获悉,本月起,鞍山市内地居民办理婚姻登记可不受户口所在地限制,全市通办。

  随着城市人口流动不断增加,居民人户分离生活情况比较普遍,跨区办理婚姻登记需求不断增加。据了解,施行全市通办后,户籍在鞍山市的内地居民,可通过“辽事通”APP“辽宁省婚姻登记网上预约系统”预约申请,在全市范围内任一婚姻登记机关办理结婚登记、离婚登记。为做好通办工作,鞍山市按婚姻登记业务量配齐配强专职婚姻登记员,并加强婚姻登记员、颁证员业务培训,做到持证上岗,确保婚姻登记跨区办理工作顺利开展。同时,进一步完善婚姻登记机关网络环境和硬件配置,全市民政婚姻登记窗口配全智能化设备,提高工作效率。(记者 刘家伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127415626