“五一”假期辽宁省消费市场回暖 70家重点企业销售额达4.04亿元
2021-05-07 08:54:14 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳5月6日电(刘舒)今年“五一”假期,辽宁省各级商务主管部门在做好疫情防控前提下,积极开展各类主题促销活动,将“全民乐购 约惠辽宁”活动引向深入。节日期间,全省消费市场活跃喜庆、暖意融融,呈现持续回暖、平稳增长的良好态势,重点监测的70家商贸流通企业销售额实现4.04亿元,同比增长25.7%。

  据了解,辽宁省各级商务主管部门积极组织各大商圈、商家结合春夏时节消费旺季,推出花样繁多的惠民促销活动,全省各地消费客流量平均增加20%以上。沈阳市的中兴、新玛特、千盛百货等大型商场纷纷推出促销活动,服装、鞋帽、食品成为节日期间消费热点。大连市以“春淘荟·享生活”为主题,举办“2021大连食品调味品博览会”“2021大连国际龙虾节”等多种形式的促销活动。

  同时,“五一”假期春意盎然,正值出行游玩最佳时节,各大旅游景点人流如织,进一步拉动餐饮、住宿消费快速回暖。期间,抚顺市发挥农家游、郊县游优势,多家餐饮企业推出“进店消费送菜品”等促销活动,重点企业节日营业额达1100万元,同比增长26%。营口市大石桥、盖州、鲅鱼圈等地区景点客流量达到平时的3倍以上,重点住宿企业营业额实现2倍增长。

  此外,随着气温转暖,全省夜经济也同步复苏。节日期间,大连圣亚旅游公司围绕“海洋文化”城市特色,推出全新“日间+夜间”双时联动旅游精品线,满足游客全时段一站式消费需求。鞍山市举办“活力城市 幸福鞍山”烈士山通达文化市集——群文专场演出,深受市民喜爱,有效拉动夜晚消费。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001127414272