“营商驿站”进企业 公安服务送上门
2021-05-06 11:17:22 星期四 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “不出园区就可以办理业务真方便!”4月30日,记者走进位于铁西1905文创园内“营商驿站”,一位园区内餐饮店老板正在咨询出入境签注服务事宜,当得知不用东奔西跑,在这里就可以通过自助机办理后,直呼这是把服务送到了家门口。近日沈阳市公安局铁西分局在铁西1905文创园内创建了全省首家开放式“营商驿站”。

  铁西1905文化创意园是沈阳市最早的开放式文化创意街区,是一个集艺术空间、文化剧场、文创商业、文化活动的四个产业载体,以特色商业空间,呈现城市之中最有文化味道的商业内容,是沈阳旅游业的一张名片。

  铁西分局建设的“营商驿站”,可以为“盛京义勇”平安志愿者提供休息、学习场所,还可为园区商家及工作人员办理涵盖身份证、户口、居住证业务等公安业务,并设置了交警、外事等自助服务区。“盛京义勇”平安志愿者经过铁西分局专业警种的培训,在驿站内帮助群众通过“辽宁公安”“交管12123”“国家移民局”等APP平台办理相关事项。沈阳市公安局铁西分局利用铁西1905文创园独有的优势,最大限度地发挥“警力有限、民力无穷”的优势,勇于创新、前置服务,打造“家门口的政务服务”模式。

  “营商驿站”建成近半月来,共举办预防电信诈骗小课堂以及防范盗抢骗等安全知识讲座2期。为企业解决审批事项、企业难题共4件,为群众现场解答户口等办理政策32件。(记者 李欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561127412679