本溪市第二个“生态文明活动月”正式启动
2021-05-01 09:00:34 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月30日电(记者王莹)本溪市第二个“生态文明活动月”启动仪式29日举行。第二个“生态文明活动月”以“生态山城·文明卫生”为主题,通过开展形式多样的教育实践活动,大力倡导文明行为习惯,普及科学卫生常识,推动城乡文明程度与绿水青山相匹配,推动“生态山城·美丽本溪”建设。

  本溪市委书记姜小林在启动仪式上表示,绿色是本溪的底色,生态是本溪的最大财富。要以更大的决心、更大的力度、更实的举措,扎实践行新发展理念,坚持不懈推进“生态立市”战略,把生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势和民生优势,打造望得见山、看得见水、记得住乡愁的“美好画卷”,建设“生态山城、美丽本溪”,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

  近年来,本溪市委、市政府深入贯彻习近平生态文明思想,高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,确立“生态立市”主导地位,大力推进生态优先、绿色低碳高质量发展,加快打造“生态山城、美丽本溪”,并以法律形式将“生态立市”发展战略固化下来,确保一年接着一年干、一任接着一任干、一代接着一代干,一张好的蓝图干到底。

  仪式上,本溪市委常委、秘书长、市生态办主任孟广华宣读了《“生态山城 文明卫生”倡议书》,倡议全市人民争当生态文明建设主人翁,争当城市更新行动带头人,争当文明卫生城市创建者,并为7支公益团队授旗。仪式结束后,姜小林等市领导现场观摩了义诊、卫生常识宣传等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127398325