共青团团歌、《长江之歌》词作者到广全学校上专题党课
2021-04-30 18:45:30 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月30日电(记者王莹)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”4月28日,沈阳市广全学校师生唱响共青团团歌《光荣啊,中国共青团》,向学校新宣誓入团的75名新团员表示祝贺,也迎接特殊的客人——《光荣啊,中国共青团》《长江之歌》的词作者胡宏伟。

  在广全学校举办的“建党百年创征程,牢记青春担使命”主题党团活动中,胡宏伟为全校师生以“青春逐梦跟党走”为主题进行党史报告。报告中,胡宏伟为师生讲述了《半条被子》《老兵,今天接你回家》《士兵的高原红》等作品的创作历程,大家一起感受作品中蕴含的爱党、爱国思想,在歌声中传承红色精神。

  共青团沈阳市委书记刘晓虹也在活动现场向同学们寄语,“今天在团旗下的庄严宣誓,对每一位同学都是一次深刻的心灵洗礼,一场神圣的仪式教育。对新入团的同学而言,你们不仅拥有了共青团员的光荣称号,更肩负起了团结引领身边的同学们共同成长成才的重要任务。”

  报告在《长江之歌》的旋律中结束,广全学校师生代表们表示,将继续传承红色精神,为早日实现心中的理想、祖国的繁荣昌盛而奋斗。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127398327