“毕业即就业”辽宁将招百名免费培养农村订单定向医学生
2021-04-30 17:14:16 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月30日电(唐晓瑭)为提升基层医疗服务水平,近日,辽宁省卫生健康委、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源社会保障厅联合启动2021年度辽宁省农村订单定向医学生免费培养工作,计划招生100人,培养专业为临床医学专业专科(三年制)。

  2016年,辽宁启动农村订单定向医学生免费培养工作,至今已完成5届招生。农村订单定向医学生免费培养计划由辽宁省教育厅列入2021年度普通高等学校定向就业招生计划,定向培养承办院校为辽东学院,定向培养专业为临床医学专业专科(三年制)。通过“政府资助、订单式培养、定向就业”的方式,为农村地区培养了一批“下得去、留得住、用得上、干得好”的全科医生,同时也为近500名农村地区大专毕业生提供了具有事业编制的工作岗位,实现了“毕业即就业”。

  报考辽宁省农村订单定向医学生免费培养招生计划的考生须参加2021年度全国统一高考。被录取的订单定向免费培养医学生,在校三年间的学费、住宿费由辽宁省财政提供的专项资金承担,学习期间还享受适当补助生活费;取得专科毕业证书后,参加招聘考试,通过招聘考试在定向就业县确定就业乡镇卫生院并签订聘用合同。完成入编定岗后须参加为期2年的助理全科医生规范化培训,培训期间享受工资及社会保障待遇。经过2年期的助理全科医生培训合格并取得执业助理医师资格后,即可从事全科医生工作,确保有编有岗。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114561127396634