大连:税收政策宣讲台搬到群众家门口
2021-04-30 13:55:03 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连4月30日电(郭翔、程丽华、江晓辰)近日,国家税务总局大连市西岗区税务局举办“税语润童心,税宣嘉年华”活动,通过一系列代入感强、开放度高的互动体验,巧妙地将普及税收常识、宣传税收政策与市场主体活动、公众游乐项目有机结合起来,达到以“税”育人的目的。

  据介绍,此次“税宣嘉年华”精心设置了一套“闯关环节”:“童心朗读”,孩子们纷纷扮演起小小税收“宣传员”;“税漫涂鸦”,孩子们将自己对税收的理解与感悟,描绘成一幅幅画卷,植下纳税意识的种子;“宣誓签名”,家长与孩子一起在“纳税光荣”的签名板签名留念,共同许下依法纳税的承诺。

  图为国家税务总局大连市西岗区税务局工作人员在宣讲税收政策。(国家税务总局大连市西岗区税务局提供)

  由税务部门业务骨干组成的服务团队在活动现场提供政策咨询解答,拉近征纳距离。伊莫贝贝儿童游泳馆的店长李文俊表示:“去年疫情期间,税务局采用‘非接触’的方式,送上了减税降费大礼包,帮助商户平稳度过艰难期。今年,税务部门在市场中间开展 ‘接地气’的税宣活动,把税收政策宣讲台直接搬到了店门口,面对面讲政策、做辅导,帮我们答疑解惑。”

  国家税务总局大连市西岗区税务局党委书记、局长刘树桢表示,税收宣传的出发点是要了解并满足纳税人缴费人的实际需求,西岗区税务局将进一步探索宣传手段和宣传方式,打造出更多“有温度、有态度、有深度、有参与度”的新时代宣传产品,更好为纳税人缴费人提供服务,持续营造更加和谐的营商环境,为市场主体增强活力再添一把力。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127396212