航空工业“千名博士”引进工程正式启动
2021-04-23 14:16:16 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月23日电(马诗卉)4月22日,2021年航空工业集团重点高校博士生“双选会”在沈阳举行,标志着航空工业“千名博士”引进工程正式启动。来自清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学等32所重点高校招生就业工作部门负责人、近200名优秀博士生,以及航空工业30家主机厂所及相关单位招聘代表参加活动。

  期间,在航空工业沈飞公司举行了党领导新中国航空事业发展70周年航空报国主题交响音乐会《蓝天礼赞》演出。《蓝天礼赞》是中国歌剧舞剧院联合中国航空工业集团有限公司,精心策划创作的大型交响音乐作品。一年多来,专业艺术家们与来自一线的航空工业职工艺术团成员共同探索、联合创作,以真实的故事、优美的旋律、充沛的激情、丰富的情节、感人的形象抒写描绘了70年来一代代航空人忠诚奉献、逐梦蓝天的报国故事,用一首首动听的歌曲铸就了这台别开生面的音乐会,为选择加盟航空工业的博士英才呈现了生动立体、波澜壮阔的新中国航空工业,引起热烈反响。

  航空工业集团党组副书记李本正在活动上表示,为进一步加强人才队伍建设,助力航空装备“十四五”高质量发展,航空工业党组决策实施“千名博士”引进工程,引进培养一大批重点高校优秀博士。面向“十四五”改革发展攻坚任务,航空装备、航空工业正在跨越机械化、信息化复合发展阶段,进入高能化、智能化复合创新发展的崭新阶段,人才队伍特别是高素质的人才培养和储备将更加紧迫。

  当舞台中央来自航空工业生产一线的演员讲述出自己身边的故事,当专业的交响奏唱与战鹰呼啸声交织着在耳侧吟唱,当专业的歌唱家深情地献歌航空报国精神和航空强国事业,博士生们被真实的故事打动,产生了深深的共鸣。演出现场气氛热烈而令人动容,很多人泪洒现场。

  博士们在观看演出后纷纷表示,会更加坚信和坚定自己的选择,希望尽快加入这样的事业这样的群体,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为建设新时代航空强国、为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127365143