沈阳市网络安全示范基地投入使用
2021-04-23 11:49:15 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月23日电(赵健彤)4月22日,沈阳市网络安全示范基地、绿盟科技中国北区运营总部基地在沈阳浑南区中科明翰大厦正式落成,标志着辽宁首个市级以网络安全为主题的基地投入使用。

  据了解,该基地设有网络安全文化长廊、实训靶场和培训教室,可用于开展网络安全方面的常识普及、攻防演练、技术交流、分类培训等,面向社会免费开放。

  基地专注于提高城市网络安全的综合保障能力,积极服务以改造升级“老字号”、深度开发“原字号”和培育壮大“新字号”为主要内容的数字沈阳、智造强市建设;专注于构建网络安全产业链条,引入智慧安全产业头部企业,联合沈阳本地优质资源,共同绘制产业链图谱。同时,基地将专注于推动产学研用转化,将绿盟科技集团的“格物实验室”落地沈阳,着力打造面向工业互联网安全、智造安全的全国融合安全标杆实验室;专注于加大人才引进培养力度,与高校和科研院所合作开展高质量人才培养,吸引高端人才流入,拉动毕业生就业。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127362418