大连金石滩约80亿元文旅项目开工 填补冬季亲海游空白
2021-04-22 17:04:05 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连4月22日电(记者郭翔)22日,总投资约80亿元的航海时代海洋文旅城项目在大连金石滩国家旅游度假区开工。该项目建成后将填补大连金石滩冬季亲海游的空白,丰富冬季旅游内容。

  据介绍,航海时代海洋文旅城项目占地面积85.83万平方米,主要建设海洋探索世界、极地探索世界、研学基地、海洋主题度假酒店等。该项目建成运营后将让冬季来到大连金石滩的游客同样获得“亲海”体验,在寒冷的冬季依然可以与大海及各种海洋生物进行亲密接触。今年拟完成投资约15亿元。

  航海时代海洋文旅城项目落地是大连金石滩国家旅游度假区提升度假区的旅游品质,打造世界级滨海旅游度假区胜地的缩影。今年,大连金石滩国家旅游度假区新开工项目将达22个,总投资315.21亿元,年度计划投资64.51亿元,一批精品旅游项目落地。

  今年,大连金石滩国家旅游度假区将围绕“旅游+度假、文化、体育、康养、研学、婚庆”产业链,提档升级传统项目、主动盘活僵尸项目等举措,不断引进国内外与度假区规划相匹配的龙头型、旗舰型文旅项目,持续丰富旅游业态布局。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129181127361884