高标准农田建设项目总承包模式在全省推广
2021-04-22 09:17:32 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,在全省春耕生产现场会上,辽宁城乡建设集团高标准农田建设项目工程总承包模式受到广泛认可,并被大会推广。

  投资4亿多元的铁岭市昌图县新增高标准农田建设项目,是目前省内最大的高标准农田工程总承包模式建设项目,建成后将极大提升当地粮食产量,让“黄金玉米带”和“大豆之乡”插上现代农业发展的翅膀,有力提高粮食安全保障水平,对省内高标准农田系列工程起到示范引领作用。

  据悉,该项目采取了省内独有的EPC国企经营模式,以“高标准农田+”新模式,努力探索“高标准农田+工业”“高标准农田+旅游”“高标准农田+生态”,将农田建设与全域土地综合整治、农村人居环境整治相结合,为乡村振兴注入新动能、释放新活力。(记者 唐佳丽 郝文慧)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127359634