全省检察机关以服务保障民生检验教育整顿成效
2021-04-10 08:18:19 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  政法队伍教育整顿开展以来,辽宁各级检察机关坚决贯彻落实查纠整改工作部署,强化组织推进、严格检察履职,把群众身边的“小事”当成大事,把教育整顿的成效更多地体现在服务保障民生上,以检察工作质效检验教育整顿成效。

  各级检察机关在检察工作中坚持群众路线,运用法治思维和法治方式,始终立足检察职能,着力践行“人民检察为人民”的初心。

  近日,鞍山市检察院干警来到市8890平台实地调研,就“四号检察建议”暨窨井盖社会治理相关工作进行对接,对全市2019年以来涉窨井盖民众诉求数据进行精准研判,督促相关部门履职尽责。

  辽阳市检察院、沈阳市辽中区检察院等单位把“我为群众办实事”贯穿队伍教育整顿全过程,设定目标、细化内容、完善机制。营口市鲅鱼圈区检察院部分党员干警到芦屯镇四台子村开展进村帮扶及普法宣传系列活动,针对村民遇到的实际问题,结合民法典进行具体讲解,建立问题清单,完成一项销号一项。

  营口盖州市检察院对2020年受理的群众来信回复开展“回头看”专项活动。承办人面对面听取群众意见,能当场办理就当场办理,不能当场办理的及时落实责任人,逐件处理、办结到位。

  省检察院相关负责人表示,全省检察机关要进一步增强责任感和紧迫感,关注人民群众反映强烈的热点,打通制约严格公正执法司法的“堵点”,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民满意作为衡量教育整顿成效的最高标准,把队伍教育整顿成效转化为筑牢政治忠诚、提升素质能力、改进队伍作风、推动工作高质量发展的实际成果。(记者黄岩)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127313963