提振发展信心 欧力士集团增资欧力士中国4637万美元
2021-04-09 16:13:32 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳4月9日电(刘舒)日前,位于大连东港商务区的在建项目——欧力士中国总部大厦建设项目施工现场,呈现一片热火朝天的景象。目前项目按照计划工期进展顺利,预计近期将实现主体结构封顶。按照工程进度,计划于2022年5月底前交付使用。

  欧力士中国总部大厦建设项目,占地面积2.5万平方米,建筑面积约24.6万平方米;两栋主楼各为41层,设计高度202.08米。该项目总投资约36亿元,致力于建成集“国际金融中心”“中日经济文化交流中心”“创新产业集群中心”和“市民精细生活聚集区”为一体,辐射东北亚、具有城市地标性的新兴商业综合体。

  据了解,欧力士中国区的发展,始终坚持“立足大连,辐射全国”。2009年,欧力士集团将中国区总部设在大连。近年来,集团以大连为核心、面向全国,深挖链接合作潜能,不断开拓创新商业投资模式,开展了一系列融、投资项目合作,为带动区域经济社会发展,特别是促进、带动日资在连发展起到了标杆作用。

  近日,欧力士集团完成对欧力士中国新一轮增资4637万美元,欧力士中国注册资本已增至2.95亿美元。这是欧力士集团依托大连、深耕中国市场的重要举措,也将提振外资企业在华发展的信心。

  此外,2020年,欧力士还与金普新区签署战略合作协议,利用集团商业优势,推动新日本工业团地的开发和建设。通过投、融资多种方式,为金普新区基础设施类投资提供约人民币1.5亿元资金支持,带动总投资约人民币20亿元。鉴于各方面所做出的突出贡献,日前,欧力士中国被大连市人民政府授予了“2020年度优秀外商投资企业”称号。

  相关负责人表示,目前,除了欧力士总部大厦建设项目外,集团一批大项目建设已经按下“快进键”,其中涵盖文娱文创、基础设施提升民生发展等诸多领域。据悉,集团目前已分别参投农夫山泉、比亚迪、泡泡玛特、地平线、蓝月亮等品牌,并将日本东丽、高砂热学等海外项目带入中国市场。

  多年来,集团始终坚守“合作 链接 共享 共赢”理念,协同各界合作伙伴在中日两国间搭建平台。相关负责人表示,目前,集团结合区域发展特点,正在青岛、成都等城市复制、升级“大连模式”;并计划与各地政府,在城市更新、环保新能源、医疗康养、文娱文旅及金融服务等领域展开深层次合作。

  下一步,集团还将与国家发改委,研讨合作发起“中日产业合作企业联盟”,携手国内外各界共同打造中日产业合作超级链接者平台,推进中日经济和产业合作平台建设,为中日企业间、产业间、国家间的合作做出努力和贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127311729