我省检查人工影响天气作业准备和安全状况
2021-04-07 09:10:50 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为做好人工影响天气实施管理,近日,我省气象部门组织抽查了全省人工影响天气作业准备和安全工作。

  我省组织召开了由空中交通管制、民用航空等多部门参加的全省人工影响天气作业空域协调会,对相关工作协作进行磋商。人工影响天气作业装备年检工作陆续开展,现已完成10个市的火箭作业装置年检工作。与此同时,省气象局对大连、鞍山、阜新、铁岭、朝阳、葫芦岛6个市气象局及相关单位进行了安全抽查,重点为规章制度落实、安全管理、业务运行、隐患清单和整改责任台账、作业人员、作业装备、管理制度等情况。对于飞机作业单位,我省明确要求要在安全责任落实到位、安全隐患整改到位、作业人员培训到位、合同保险保障到位后,向省气象局报送相关佐证材料并经审核同意,方可进行飞机人工影响天气作业。(记者胡海林)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127301274