辽宁省第十八届职业院校技能大赛开赛 3000余名职校学生开展“技能大比武”
2021-04-07 09:37:33 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

辽宁冶金职业技术学院学生霍佳奇展示在气球上给A4纸打孔。新华网唐晓瑭摄

  新华网沈阳4月6日电(唐晓瑭)4月6日,辽宁省第十八届职业院校技能大赛在辽宁省交通高等专科学校开赛,省内3000余名职校学生开展“技能大比武”。

  据介绍,辽宁职业院校技能大赛已连续举办17届,期间,赛项逐渐丰富、规模逐步扩大、赛事水平逐年提高,已成为了辽宁职业院校的品牌赛事。为适应职业教育改革发展,今年辽宁在办赛模式、选手选育等方面进行了相关调整,采取整合相同门类赛项集中承办的模式组织,旨在增强职业教育社会认可度,扩大省级赛事影响力,加强示范引领作用。

  据了解,本届大赛共包括学生技能比赛、教学能力比赛、中职班主任能力比赛和创新创业比赛四大类。学生技能大赛共设置8组53个赛项,成赛52项。其中,中职成赛赛项20个,参赛学校115所,指导教师540人,参赛选手829人;高职组成赛赛项32个,参赛学校51个,指导教师1216人,参赛选手2191人。

  “一年一度的技能大赛是职业教育一大盛事。通过大赛可以促进职校学生技艺的提升。全省职业院校要以学生技能大赛为契机,加强教育教学改革,提升辽宁省职业教育教学质量和水平,全面提升人才培养质量,走出具有辽宁特色的新时代职业教育改革发展之路。”辽宁省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权表示。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127299742