制造业行业安全生产 标准化检查“回头看”展开
2021-04-06 08:35:18 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为有效推进冶金、有色、建材、机械等制造业安全生产标准化建设,日前,我省在制造业行业领域开展安全生产标准化管理体系评审与运行“回头看”行动。这是4月2日记者从省应急厅了解到的。

  本次“回头看”以金属冶炼、工业煤气、涉爆粉尘、涉氨制冷、有限空间作业等高风险企业为重点检查对象,以“五查五看”为主要内容:查企业开展安全生产标准化自评情况,看企业是否存在“评审一次管三年”的被动应付行为;查企业持续保持按照安全生产标准化体系运行情况,看企业是否存在体系文件与实际管理不符的“两张皮”现象;查企业风险辨识分级管控和隐患排查治理工作台账清单,看管控措施是否有效落实;查评审报告真实性和针对性,看评审单位隐患排查是否到位等;查评审单位开展标准化的成效以及持续具备评审能力与条件,看是否依法依规经营、服务企业等。(记者赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127296370