祭扫最高峰今日来临 预计回龙岗墓园客流达6万人次
2021-04-04 11:50:41 星期日 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月4日是清明节,预计祭扫人数将达到6万人次左右,回龙岗墓园将迎来祭扫最高峰。这是记者4月3日从市民政事务服务与行政执法中心了解到的。

  据介绍,从清明节前一周开始,回龙岗墓园里的祭扫群众逐日增多,日均达到2万人次以上;清明节前两天,达到4-5万人次左右;清明节当天会迎来祭扫最高峰。

  回龙岗墓园推出28项便民服务项目和措施,实现了服务全覆盖。推出鲜花换烧纸项目,倡导群众移风易俗文明祭扫;设置追思墙、追思卡、追思黄丝带;紧密结合实际创新服务方式,开通移动支付模式,方便群众采取多种方式缴费续费;持续推出祭扫代理服务和网上祭祀活动;服务精细化,免费暂存待葬骨灰盒、免费提供垃圾袋、描碑用油漆及毛笔、水桶等;在园区设置了多处休息驿站和便民服务站等。

  为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,墓园内多处设置了文明祭祀和生态安葬宣传标语。下一步,墓园将拿出专用地块栽种多种树木,聘请专业公司设计,及时推出新的节地安葬墓区(树葬),进一步引导市民采用新式葬法。(记者 邱菊)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127292798