宽甸举办首届鸭绿江开江鱼节
2021-04-02 09:22:25 星期五 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月30日,由丹东市商务局、宽甸满族自治县委、县政府主办的宽甸首届鸭绿江开江鱼节启幕。

  宽甸地处鸭绿江畔,境内拥有大小河流548条,水域总面积54万亩,可渔水面42.4万亩,境内有鲢鱼、鲤鱼、中华鲟等自然生鱼80余种,被省海洋与渔业厅认定为渔业标准化示范县。鸭绿江流域渔民从事淡水养殖事业已经有30多个年头,好的水质条件加上科学的饲料配方,养出的淡水鱼口感纯正、味道鲜美。

  本届鸭绿江开江鱼节旨在推动宽甸鸭绿江鱼的落地加工,畅通线上线下销售渠道,为“宽甸鸭绿江冷水鱼”这张特色名片的推广注入新动力,带动上下游产业链发展,帮助农民增收致富,助力乡村振兴。

  活动期间,举办了宽甸淡水鱼产业招商洽谈会、开江鱼宴等活动,以期“宽甸鸭绿江冷水鱼”以独特魅力“游”出鸭绿江,摆到全国人民的餐桌上。(记者 蔡晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571127285826