中国铁路沈阳局集团有限公司增加运力助力旅客春游祭祖
2021-04-02 09:21:46 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中国铁路沈阳局集团有限公司供图。

  新华网沈阳4月1日电(唐晓瑭)2021年清明小长假运输从4月2日至5日,共计4天。中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)预计发送旅客240万人次,日均发送旅客60万人次。预计4月5日将迎来运输客流的最高峰,全天发送旅客64万人次左右。对此,沈阳局集团公司增开临时旅客列车41对,满足旅客探亲旅游和踏青祭扫等出行需求。

  据介绍,增开的临时旅客列车41对中,跨局直通列车8对,包括通辽至北京朝阳的G4346次、赤峰至北京朝阳的G4342次、沈阳北至北京朝阳G4012次等;管内旅客列车33对,包括沈阳至赤峰的G9152/3次、长春至白城的C1353次、沈阳至盘锦的D8078次等,投入清明假期运输的旅客列车对数达到325.5对。同时,沈阳局集团公司还安排动车组重联71.5对,普通旅客列车加挂488辆。

中国铁路沈阳局集团有限公司供图。

  清明节前后,东北地区迎来春暖花开,很多人利用清明小长假走出家门,探寻春天的美好。对此,沈阳局集团公司增开沈阳北至大连北的G9118次,通辽至大连的G9148/5/8次等多趟“赏花”列车,以及沈阳至丹东方向的“红色游”列车。

  为切实做好清明小长假运输,沈阳站根据客流实际,机动调整售票处窗口开放数量及功能,减少旅客排队时间。同时,在进站口增设“老幼病残孕、急客”进站通道,确保旅客进站通道畅通。此外,沈阳站还在候车室内设置自助查询机、无障碍卫生间、手机加油站、哺乳室、便民服务箱等便民设备设施。针对重点旅客,沈阳站还推出重点旅客预约服务,解决重点旅客出行困难。

  由于目前尚处于疫情防控阶段,沈阳站在严把旅客体温检测关的同时,强化消毒通风,增加对售票处、候车室等客流密集处所的消毒频次。同时,引导旅客正确佩戴口罩,切实做好个人防护,为平安出行提供保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127283986