【守护返乡路】铁路桥隧工:在“风口浪尖”上护航春运
2021-03-04 08:35:12 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大凌河西支特大桥梁体是京沈高铁的必经之路,为保障列车平稳安全通行,中国铁路沈阳局沈阳高铁基础设施段牛河梁的桥隧工要定期对桥体进行检修。

  桥隧工的工作看着简单,实际上他们除了要会泥瓦工的堆砌、勾缝技术,还要会电焊工的点孔、焊接技术,此外还要懂得桥涵的养护与维修,掌握各类机械的使用等。

  由于桥隧工大部分是高空作业,所以对于他们来说,最大的挑战是克服“恐高”。遇见大风天气,会感觉到脚下的桥都在晃,大部分到桥隧工是在工作一年后才慢慢适应。而这项在高空的作业,被桥隧工们戏称为在“风口浪尖”上护航春运。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127158938