辽宁大连:大学生打卡红色基地 激发爱国热情
2021-02-24 14:45:05 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连2月24日电(记者赵泳)站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,学好“四史”是每一位大学生的“必修课”。寒假期间,大连财经学院会计学院党总支组织开展了为期20天的红色基地打卡活动。学生们通过深入学习“四史”,继承红色基因,激发爱国热情,以实际行动向建党100周年献礼。

  活动开展后,同学们踊跃报名参与活动。通过打卡不同省市的红色基地,同学们身临其境,方知初创之艰难;瞻仰故地,更感先贤之崇高。一座座伫立的纪念碑,一件件带有历史痕迹的革命文物,还有那一张张发黄的旧照片,让同学们看到了革命前辈的不怕牺牲和英勇奋斗,心灵得到了一次又一次的洗礼。

  “这次活动让我认识到,也许,岁月能改变山河,但历史将不断证明,红色精神永不落幕;也许,时间会冲淡记忆,但人们决不会忘记为祖国牺牲的英雄;也许,战争的硝烟已离我们远去,但爱党、爱国的信念始终没有改变。”会计学院2018级财务管理1班杨泽林说。

  “学习‘四史’是牢记党的初心和使命的重要途径,也是爱国主义教育的重要组成部分。”会计学院党总支书记吴爽说,在当下全民战疫、齐心战疫的特殊时期,时代青年更应当从历史中汲取勇气和力量,为抗击疫情和我国社会经济文化建设做出贡献,用拼搏和奋斗的精神去渲染生命的色彩、谱写出时代的华章。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127133597