省药检院获批为国家重点实验室
2021-02-22 09:01:40 星期一 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,由省检验检测认证中心药品检验检测院申报的“化学药品质量研究与评价重点实验室”被国家药品监督管理局认定为重点实验室,这是东北地区唯一入选的化学药品领域重点实验室。

  据介绍,化学药品质量研究与评价重点实验室主要围绕化学药品安全有效性及相关技术标准开展关键技术研究,解决化学药品质量基础性、关键性、前瞻性和战略性的技术问题,以满足服务政府药品监管、服务公共用药安全、服务医药产业发展的需要。

  该实验室将在5年内完成省部级以上科研项目5项以上,完成国家化学药品标准制修订15个以上,力争参与化学药品国际标准的制订。实验室还将培养化学药品质量控制与评价研究领域学术带头人5名以上,实验室建设投入1000万元以上,为化学药品监管和医药产业发展提供有力的技术支撑。(记者 赵铭)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127122867