首页 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR
辽宁频道

防疫一线的你们最可爱

2021-02-17 10:44:03 星期三 | 本文来源: 新华网

  孙鹤文是中国医科大学附属盛京医院第二耳鼻喉鼻科病房护师。春节期间,孙鹤文在岗值班三天。仅除夕夜就完成了近100人次的核酸采样工作,确保需要核酸证明的市民在节日期间也能按时获得结果。这是2月16日,孙鹤文穿戴防护装备准备开始工作。

  自2020年12月份开始,东北三省部分地区出现新冠肺炎确诊病例。相关地区按照防疫要求第一时间作出反应,科学划分疫情风险等级,重点地区全员核酸检测,精准施策打响疫情防控阻击战……疫情随之得到控制。

  目前,东北三省已连续多日无本土新增病例。零新增的背后,是无数人的默默付出。春节期间,记者来到辽宁沈阳、吉林通化、黑龙江哈尔滨防疫一线,采访了6位节日期间仍坚守在岗位上的基层工作者。正是千千万万的他们这样负重前行,才有了我们的节日平安。

  新华社记者 潘昱龙 摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑:刘舒]
010070220010000000000000011129181127106786