在沈阳过个“文化年”
2021-02-16 09:13:39 星期二 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者2月15日获悉,沈阳故宫当天迎来观众10206人。观众们看展览、学历史、逛非遗,在沈阳乐享“文化年”。

  由于刚刚下了一场雪,15日,沈阳故宫展厅外,红墙映雪,静谧古朴;展厅内,师善斋、协中斋的“冬雪妖娆——沈阳故宫馆藏冬景书画展”,吸引众多观众感受“宫中雪”、遇见“画中雪”的独特意境。此外,“龙耀帝乡——清代宫廷御用品展”“宫中有佳人——清宫后妃的雅致生活”等,全面展现清代宫廷生活的展览,也让观众乐享“文化年”。

  在崇政殿广场前的非遗展示区,一康堂版画、德海布贴艺术、李氏掐褶纸艺三个非遗展位上,非遗项目传承人现场制作并销售非遗产品,以活态展示的形式呈现非遗项目的精彩。在春节这一传统节日期间,古建筑与非遗项目的结合,释放出传统文化的独特魅力,吸引了很多观众驻足观看。大家品年味、赏非遗、拍合照,留下属于牛年春节的精彩。(记者 刘海搏)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641127104239