关于开展“建党百年•唱响中国”主题MV作品辽宁省征集展示活动的通知
2021-02-08 10:13:50 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为庆祝中国共产党成立100周年,新华社新媒体中心与中国音乐家协会开展“建党百年·唱响中国”主题MV征集展示活动。我省将同步开展征集展示活动,广泛发动广大基层群众和音乐爱好者传承党的初心和使命,唱响主旋律、弘扬正能量,讴歌新时代,为庆祝党的百年华诞营造浓厚喜庆氛围。

  征集的优秀作品将陆续通过新华网辽宁频道、新华社客户端辽宁分端、省内媒体及新媒体、“学习强国”辽宁学习平台进行联动发布。欢迎踊跃参与!

  一、作品要求

  1.围绕“建党百年”主题,用MV的形式展现爱党爱国情怀,传播正能量。突出展现不忘初心、牢记使命,传承红色精神、勇担时代责任,砥砺奋斗、开拓进取的精神面貌,全面展示辽宁全面振兴全方位振兴的生动画面和宏大场景。坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一。

  2.投稿作品须保证音质完好、画质清晰,MV时长为5分钟以内,单个投稿视频大小限制在1G以内。

  3.投稿作品须为原创,不得抄袭或盗用他人作品,不得侵犯他人或机构知识产权。若作品侵犯著作权等有关法规,主办方将有权作无效处理,所涉及法律责任由投稿者自行承担。

  4.投稿者须保证对作品享有独创性和完整版权,提交作品参与本次征集活动即视为授权主办方拥有作品的非商业宣传推广使用权。

  5.MV内容应规范使用党旗、国旗等画面,如视频部分内容不符合新华社播发标准,需要保证授权修改或适当删减。引用的网络视频素材请具体标明来源出处。

  6.投稿作品以个人、单位、制作团队等名义实名制参与,填写本次征集活动登记表并随作品一同提交。

  二、投稿方式

  1.请将投稿视频和登记表一并发送至邮箱:

  191915355@qq.com

  (可将所需内容传至百度网盘,加密分享链接提取码至该邮箱附件内,未发送活动登记表的作品一律不予受理)

  2.所有作品请以“作者姓名+作品标题”命名发送(如:张三《歌颂百年》)

  三、征集时间

  作品征集时间:

  2021年2月10日-5月30日

  作品展示时间:

  2021年3月1日-6月30日

  四、发布渠道

  遴选出的优秀作品将于2021年3月1日起,通过新华网辽宁频道、新华社客户端辽宁分端、省内媒体及新媒体、“学习强国”辽宁学习平台进行展示播发。

  五、作品表彰

  本次征集活动将由专家委员会推选出主题音乐MV优秀作品,颁发证书和创作补贴,并向新华社新媒体中心与中国音乐家协会主办的“建党百年·唱响中国”征集活动进行推荐。

  活动主办方对优秀作品有最终裁定权,最终解释权归征集活动主办方所有。

  附件: “建党百年·唱响中国”主题音乐MV征集展示活动登记表

  主办单位:

  中共辽宁省委宣传部

  辽宁省文联

  新华社辽宁分社

  协办单位:

  辽宁省音乐家协会

  2021年2月3日

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571127078912