辽宁省政协十二届四次会议开幕
2021-01-28 10:27:45 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月28日电(刘舒)1月27日,中国人民政治协商会议辽宁省第十二届委员会第四次会议在辽宁人民会堂开幕。

  辽宁省政协主席夏德仁代表辽宁省政协常委会向大会作工作报告。

  报告指出,一年来,辽宁省政协及其常委会按照省委部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力凝聚共识。共组织开展各类履职活动259次,参与的委员达1600多人次;形成履职成果387件,省委省政府领导批示83人次;提出意见建议642条,被吸收采纳的意见建议221条。

  报告提出,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,也是推进新时代辽宁全面振兴全方位振兴的关键之年。辽宁省政协将在中共辽宁省委领导下,发挥专门协商机构作用,广泛团结动员参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,紧扣准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局履职尽责,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  此外,报告提出了辽宁省政协2021年重点抓好的五项工作:一是加强政治学习,强化党的创新理论武装。二是聚焦中心任务,紧扣“十四五”开局起步履职尽责;三是坚持履职为民,致力增进群众福祉和促进社会发展;四是加强团结联谊,广泛凝聚思想政治共识;五是注重固本强基,加强政协自身建设。

  会上,辽宁省政协副主席李晓安代表辽宁省政协常委会向大会作提案工作报告。据介绍,2020年,辽宁省政协委员、各参加单位和专门委员会,充分运用提案履职建言,共提交提案638件,立案600件,交106家单位办理。期间,各承办单位充分吸纳意见建议,所立提案全部按时办结。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127034351