6月底前全省低压小微企业用电报装实行“三零”服务
2021-01-27 08:48:12 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月26日,记者从辽宁省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室获悉,按照“能并则并、能简则简、分类施策”的原则,到6月底前,我省将在全省范围内实行低压小微企业用电报装“三零”服务,即零上门、零审批、零投资。

  为进一步简化办电流程,压减办电时间,降低办电成本,提升我省“获得电力”服务效率和水平,按照国家和省政府关于深化“放管服”改革、加快推进项目审批制度改革的工作要求,针对全省10千伏及以下电力工程的报装、接入及审批工作,省营商局部署电力接入工程审批工作。

  我省明确,到6月底前,在全省范围内实行低压小微企业用电报装“三零”服务,采取告知承诺制、容缺受理、降低办电成本、缩短审批时限等措施,将0.4千伏小微企业用电接入总时限压缩至15个工作日以内;精简高压用户用电报装的审批环节,将10千伏企业报装接电电力公司责任环节时限压缩至25个工作日以内,政府部门审批时限压缩至5个工作日以内。(记者 李波)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651127029466