“老铁”出新招!安全防护无死角!
2021-01-20 08:19:52 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近期,沈阳疫情反复,为有效做好疫情防控,沈阳地铁采取很多新的防疫措施,全力保障乘客平安出行。

  自疫情发生以来,沈阳地铁始终保持防疫力度不减、工作标准不降,严格执行各项防疫措施,保障乘客安全出行。疫情期间,乘客进站乘车需全程佩戴口罩,出示绿色“健康码”,并配合进行测温。

  随着疫情的发展变化,为满足疫情防控需要,沈阳地铁通过强化车站及列车消杀、通风力度,确保为乘客提供安全的出行环境。疫情期间,沈阳地铁所有车站每2小时消毒1次,早晚高峰期间再对限流区域各增加消毒1次,特别是乘客容易接触到的车站门帘、进站闸机,更采取每1小时重点消毒一次。同时,每日列车正线折返期间会消毒1次,夜间列车回库检修前,及次日清晨上线作业前再加强消毒1次。此外,沈阳地铁各车站及列车均强化通风,最大限度保证空气流通,全力确保乘客生命健康安全。

  根据市相关部门要求,沈阳地铁启动全运营时段限流措施。下一步,沈阳地铁将继续严格落实好常态化防疫措施,保持全部列车投入运营。如遇特殊情况,及时启动一站一预案进行限流。同时,继续加大宣传力度,发布乘车提示和建议,引导乘客错峰出行。

  目前,沈阳地铁全运营时段客流平稳,早晚高峰站内秩序井然。在此,沈阳地铁提醒您,提前出门,错峰出行,排队时遵守“一米线”,保持安全距离,耐心等待,感谢您的理解和配合!

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001126995952