大山里的“敢冻”身影:守护一座城的光明与温暖
2021-01-17 08:59:57 星期日 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,伴着寒潮到来,多地迎来入冬以来最寒冷天气。气温的变化极易引起输电线路出现覆冰状况,严重的可引发断线事故,给用户造成极大影响。为保证抚顺地区电网稳定运行,电力巡线员李杰和王洋来到位于抚顺市新宾县上夹河镇徐家村地区开展工作,对重要负荷的输电线路进行巡视和检查,及时排除各类隐患。

  “我们今天的主要工作任务是对抚永一线导线驰度是否上扬、绝缘子串上是否有覆冰、线路金具是否有损坏、铁塔螺栓是否松动等隐患开展特殊巡视。”电力巡线员李杰说,当天山区最低气温低于-30℃,风力达到4-5级,人体的体感温度可达约-33℃,在这种天气下他们要对十级铁塔进行巡视,步行距离7公里以上,加上前一天刚下过雪,上山下山路很滑,完成这些工作至少需要5到6个小时。

  “我们每次巡线回来,只要看到灯火通明,保证安全用电,我们就非常高兴了。”李杰说。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126986256