住建领域工程建设项目审批全程优化
2021-01-14 09:21:52 星期四 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,省住建厅部署住建领域工程建设项目审批制度改革工作,提出大幅提高核准审批效率,助力全省城市更新战略实施和建筑业高质量发展。

  据介绍,此次审批制度改革有两大亮点:优化审批流程,将一般建设工程的施工图审查和施工许可证核发并行办理;进一步压减工程建设项目审批时限,实行告知承诺的一般建设工程“施工许可”和“竣工验收”时间,由原来的54个工作日压缩到不超过26个工作日。

  我省明确,优化施工许可审批流程,包括打破施工图审查区域限制,建设单位自由选择省住建厅确定的审图机构,审查结果网上推送,施工招投标结果备案也由网上推送;健全联合验收机制,包括强化联合验收部门及市区联动,提高联合验收率和一次性通过率。统一窗口联合验收受理,实行“一张表单,一窗受理”,并建立联合验收咨询服务机制。(记者 刘佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126981052