@出租车、网约车司机 疫情防护要这样做!
2021-01-14 08:12:50 星期四 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日常生活中,出租车、网约车司机接触人员较多,存在一定的暴露风险。疫情期间,这些司机们应该如何做好自身防护呢?来了解一下!

  1.上岗前确保身体状况良好,工作期间每日进行健康监测。呼吸道疾病发病期间,建议在家休息,尽量减少外出。

  2.载客前对车辆内方向盘、车门把手和车内扶手等部位进行清洁消毒,座椅套等纺织物应保持定期洗涤、消毒。

  3.车辆运营过程中保持车辆卫生整洁,及时清理垃圾;时刻备好口罩、手套和消毒剂等防疫物品。

  4.车辆运行期间可半开车窗保持空气流通(遇不良天气车窗不宜打开时,保证车辆外循环开启);使用空调时车窗不应完全闭合,保持车内通风换气。

  5.注意个人卫生,戴手套,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口鼻或采用肘臂遮挡。

  6.载客时应全程佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩,并提醒车上乘客佩戴口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。建议乘客在后排落座,减少交流。

  7.如有咳嗽等症状者搭乘时,车辆及时开窗通风,并对乘客接触过的物品表面进行消毒。出现呕吐物时,立即用一次性吸水材料加足量消毒剂或消毒干巾进行覆盖,清除呕吐物后,再对被污染过的地垫、车壁等进行消毒处理。

  8.行程结束时,提醒乘客尽量不要使用现金支付,推荐使用手机支付,留下支付凭证,以便备查。

  9.选择空旷、人流稀少的场所饮食休息,可自带餐食或选择外卖打包后在车上用餐。

  10.结束工作返家后,穿过的外套及衣物要挂在通风处,勤清洗、勤消毒、勤晾晒。

  11.日常减少参加聚餐、聚会等活动。减少前往封闭、空气不流通的公共场所和人员密集的场所。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
  • 阜新五点发力打造农业强市
    在阜新城乡各地,农事企业正加班加点生产,农民在大棚里辛勤忙碌,“猫冬”变“忙冬”,闲季成忙季。
    2021-01-14 08:25:26 星期四
  • 我省主推44项农业技术
    省农业农村厅组织遴选并发布了玉米全程机械化栽培技术、主要农作物秸秆还田技术、生猪健康养殖综合配套技术等44项2020年辽宁农业主推技术。
    2021-01-14 08:25:20 星期四
  • 辽宁13日疫情盘点
    1月12日12时至1月13日12时,辽宁省无新增新冠肺炎确诊病例,无新增无症状感染者。
    2021-01-14 08:25:03 星期四
  • 沈阳三区第三轮全员核酸检测已完成1315609人
    沈阳市铁西区、皇姑区、于洪区第三轮全员核酸检测工作进展顺利,截至13日12时,上述三个地区累计完成核酸检测1315609人,检测结果均为阴性。
    2021-01-14 08:15:01 星期四
  • @出租车、网约车司机 疫情防护要这样做!
    日常生活中,出租车、网约车司机接触人员较多,存在一定的暴露风险。疫情期间,这些司机们应该如何做好自身防护呢?
    2021-01-14 08:12:50 星期四
010070220010000000000000011114591126973683