东北三省第一届适老化建筑设计竞赛圆满落幕
2021-01-13 16:24:44 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月13日电(记者王莹)由辽宁省土木建筑学会适老性建筑专业委员会、辽宁省老龄产业协会和辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟主办,沈阳建筑大学承办的东北三省第一届适老化建筑设计竞赛工作近日圆满落幕。竞赛以“后疫情时代下的老年人健康生活”为题,分为规划与景观、建筑与室内、老年游戏创意三组竞赛类别,最终评选出各类奖项108个。

  本次竞赛历时四个月,报名初期阶段共征集到了参赛作品619组,竞赛邀请16位国内高校和行业专家作为评委,大赛组委会克服困难,通过网络会议线上协同评审的方式,经过初审和终审,建筑与室内设计组评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖39名;规划与景观设计方案组评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖21名;老年游戏创意方案组评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖15名。

  本次竞赛得到了东北三省高等院校、行业内设计施工企业、医疗机构和养老机构等企事业单位的广泛关注和支持,与会专家和参赛代表纷纷表示,东北三省适老化建筑设计竞赛充分切入当前中国老龄化社会发展的实际,在评选优秀作品的同时也积极宣传和普及了开展建筑适老化工作的重要意义,希望竞赛能借此机会逐步扩展和壮大规模,为东北地区乃至全国建筑适老化工作的开展起到积极促进作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126978133