携手共战疫 沈阳市侨联积极组织防疫物资捐赠
2021-01-13 11:15:45 星期三 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳1月13日电(马诗卉)近日,沈阳市侨联向全市归侨侨眷发出“心向党 送温暖 共战疫”的行动倡议,组织归侨侨眷和侨商企业捐赠了价值约615万元的防疫物资。

沈阳市侨联组织防疫物资捐赠

  1月11日至12日,沈阳市侨联向中国医科大学附属盛京医院和铁西区、皇姑区、于洪区等疫情防控一线地区的19家单位共捐赠50万只医用N95口罩和13.8万个防寒发热贴等防疫物资,支持沈阳市重点地区疫情防控工作。

沈阳市侨联向中国医科大学附属盛京医院捐赠防疫物资

  沈阳市侨联党组书记、主席张梅代表沈阳市侨联赴铁西区、皇姑区走访慰问疫情防控一线人员和社区志愿者,传递侨联温暖和侨胞爱心。她表示,沈阳此次疫情发生后,市侨联组织归侨侨眷和侨商企业进行爱心捐赠,为打赢战“疫”尽绵薄之力,全市侨胞展现了赤子情怀和爱国爱乡的奉献精神。“下一步,我们将继续做好捐赠组织工作,及时提供跟进服务,树立起更加坚定的信心,与全市人民同心战‘疫’,守护我们美好的家园。”

沈阳市侨联向皇姑区捐赠防疫物资

  据悉,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,沈阳市侨联已组织海内外侨界捐款捐物折合人民币总计1285万余元,并被中国侨联评为全国侨联系统抗击新冠肺炎疫情先进集体。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126977034