第二轮核酸检测开始 他们又冲到了第一线
2021-01-05 17:28:29 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  按照沈阳市疫情防控指挥部的统一部署,市内9区第一轮核酸检测工作已接近尾声。2021年1月4日起,铁西区、皇姑区、于洪区正式启动第二轮全员核酸检测。广大疫情防控人员又一次走上了抗疫第一线。当天下午15时,沈阳市皇姑区岐山一校核酸检测点内,市民排队等候检测,在工作人员的指引下,现场秩序井然。

  皇姑区黄河街道北行社区党委书记张研介绍,皇姑区黄河街道北行社区承载了5个物业园区和8个散体楼,共15000多户居民的检测任务。4日早晨,社区工作人员已经将事先制作好的登记表分发到居民手中,采取分小区、分楼栋、分单元、分时段的科学安排,引导居民依次有序进行采样,防止人员聚集和交叉感染,减少排队等候时间。

  “第二次核酸检测是一个‘升级版’,使用手机APP将居民的信息直接录入系统,省去了许多环节,保证核酸检测工作更加高效。”张研说。

  1月5日起,沈阳市内其他6区也将启动第二轮全员核酸检测,以进一步加大新冠肺炎疫情筛查力度,保障全市人民生命健康安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126948084