阜新优化营商环境正在形成“雁来雁群来”效应
2020-12-28 15:41:40 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月28日电(记者李铮、张逸飞)嘉寓新能源(阜新)基地12月28日投产,这个投资5亿元的项目从签约到投产仅用了5个月。在打造一流营商环境过程中,阜新市以最少审批、最优环境赢得了投资者的青睐,“雁来雁群来”的以商招商效应正在形成。

  嘉寓集团在节能门窗幕墙、太阳能光伏光热、智能装备三大领域处于国内领先地位。7月6日,阜新市与嘉寓签订合约,嘉寓将斥资5亿元在阜新国家高新技术产业开发区建设新能源基地,年产600万只高效真空集热管及“光热+”清洁能源采暖系统以及30万平方米节能门窗幕墙。

  在阜新市服务专班包协调、包服务、包竣工的“三包服务”下,嘉寓新能源公司30分钟拿到执业执照,50分钟办完房产证,短短一个多月完成开工前审批流程。又经过5个月的高速高质建设,一座花园式厂区——嘉寓新能源(阜新)基地从一片荒地上拔地而起。

  阜新市政府有关负责人介绍,近年来,阜新积极融入京津冀协同发展战略,打造“一流设施、一流机制、一流效率、一流服务”的营商环境,嘉寓一年内两度投资阜新,先投光伏光热,再投氢能,这是以商招商吸引投资者的最好体现。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126916749