辽宁首条低空短途运输航线在法库开通
2020-12-28 13:58:45 星期一 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳12月27日电(记者于也童)27日10时30分,一架搭载了3名乘客的“泰克南P2006T”机型飞机从法库财湖机场起飞,其所飞行的“法库—盘锦”航线由辽宁众翔通用航空有限公司运营,是辽宁首条低空短途运输航线。

  记者了解到,这条低空短途运输航线航程距离为175公里,飞行时间约为65分钟,为确保飞行顺畅,还预留了备用航线。该航线面向市民开放,票价亲民,每次飞行除飞行员外,可搭乘3名乘客。

  “以后出行的选择更多了,飞行时还能从空中俯瞰地面美景,想想就开心。”搭乘此次航班的乘客林先生说。

  据介绍,沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场)在相关部门的通力协调下,顺利完成了航线批复。这条低空短途运输航线的开通,填补了辽宁省短途运输业务的空白,增加了辽宁省通航产业的业务范围,增进了通航机场之间的联系。

  沈阳通用航空产业基地(法库财湖机场)作为国家通用航空产业综合示范区,飞行跑道、停机坪、航站楼、机库等综合配套设施完善。为保障起降飞机的安全,法库财湖机场还安装了飞机拦阻网,若飞机在起降阶段因异常情况冲出跑道,飞机拦阻网能够有效拦阻,确保飞行人员生命安全。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126915206