辽宁港口建成危货监管双重预防体系
2020-12-26 11:21:28 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月25日,记者从省交通运输厅获悉,我省港口危险货物安全监管范围及安全风险项目通过验收,港口危险货物安全监管水平进一步提升。

  据了解,该项目旨在构建全省港口危险货物安全生产双重预防体系,持续推进港口危险货物作业安全治理体系和治理能力现代化。项目经梳理形成了省市两级交通运输主管部门港口危险货物安全生产监督管理权力、责任、监管及任务“四个清单”,并确定了交通运输主管部门港口危险货物安全生产监管界限,开发建设一套省市两级交通运输主管部门与企业共用的“辽宁省危险货物港口风险防控信息化系统”,使得双重预防机制在港口危货领域落实落地,实现港口危险货物风险、隐患动态可视化管理。(记者孙大卫)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114641126910145