童年的汽水味儿,你还记得吗?
2020-12-18 09:47:33 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  辽宁享誉“新中国工业摇篮”,坐拥新中国“千个第一”……在经济社会发展的各个阶段,辽宁企业均做出了重要贡献。同时,也涌现出了众多知名品牌,这些品牌背后凝聚着产品质量、科技、信誉和知名度、影响力。

  为挖掘好、提炼好、讲述好辽宁品牌故事,中共辽宁省委网信办联合新华网辽宁频道,共同制作推出《辽宁相册——品牌的力量》,旨在擦亮辽宁品牌,助力辽宁品牌企业建设、提升企业品牌力量,实现辽宁全面振兴全方位振兴。

  匠心传承,始终如一,振兴辽宁,品牌力量。

  说起70后、80后沈阳人的儿时回忆,一定少不了八王寺汽水。美味的果子蜜汽水,陪伴了几代辽沈人的成长。

  如今的八王寺饮料有限公司传承于1920年创立的“奉天八王寺啤酒汽水酱油股份有限公司”,作为百年老字号饮品,八王寺汽水被誉为“中国民族饮料工业的活化石”。

  曾经,辽沈人的餐桌上必不可少的就是八王寺汽水。然而上世纪90年代初,国内的饮料市场逐渐被外资品牌占据,八王寺汽水好像一下子“人间蒸发”了,一度停产达10年之久。

  经过艰苦努力,沈阳八王寺饮料有限公司董事长李秀实拿回了商标所有权。凭借重振民族品牌的信心和决心,李秀实带领团队采购了新设备,并保持原来的基础配方。2010年,八王寺饮料现代化生产基地竣工投产,告别市场多年的八王寺重出江湖。

  如今的八王寺饮料、水系列产品在销售上已经冲出了山海关,覆盖东北、华北、华南,个别单品已远销上海、深圳、青岛等地。并先后荣获“辽宁老字号”“辽宁省著名商标”“辽宁名牌”“国家AA级工业旅游景区”等称号。 

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126874653