“2020城市医院大连峰会”举行
2020-12-15 12:02:32 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网大连12月15日电(记者郭翔、张博群)“2020城市医院大连峰会”近日在大连国际会议中心举行。本次峰会以“质量变革、效率变革、动力变革,城市医院迈向发展新阶段”为主题,全方位剖析新时期我国城市医院的发展经验,多角度探寻城市医院高质量发展路径。

  “城市公立医院在今年的疫情防控中经受住了考验,但如何在疫情防控常态化下实现高质量发展是时代提出的课题。”作为联合主办方,大连医科大学附属第一医院党委书记、院长张卫国表示,医院要始终坚持以人民为中心,以问题为导向,通过转变发展方式,优化发展结构,转换增长动力,实现医疗、教学、科研的高质量协同发展。

  推进高质量医疗服务、促进公立医院高质量发展、解析医疗卫生行业治理体系和治理能力现代化……与会专家就备受关注的医疗领域话题进行了研讨。此外,本次峰会举行了以“探求城市医院高质量发展的实践路径”为主题的圆桌论坛,多位城市医院负责人以实际经验为依托,直面城市医院发展中遇到的问题,集思广益,献计献策。

  张卫国表示,近年来,大连医科大学附属第一医院从动力变革切入,通过绩效分配、创新驱动、文化内生动力等方面推进效率变革,推进医院高质量转型发展。今年是大连医科大学附属第一医院建院90周年。该院已从仅有16张病床的小诊所,发展到拥有5个院区、3700张编制床位的三甲医院。

  此外,本次峰会还围绕新体系、新效能、新趋势等主题举行分论坛,从推动医疗资源整合发力、医院精细化管理、互联网医院服务等多角度深入研讨医院高质量发展之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126862606