沈阳发放政府补贴助推立体停车设施建设
2020-12-15 11:08:30 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者12月14日从沈阳市城乡建设局获悉,为解决停车难问题,助推立体停车设施建设,沈阳市启动发放立体停车设施政府补贴资金。

  据了解,为解决立体停车设施建设投资大的问题,沈阳市出台相关政策对满足条件的公共立体停车设施将给予一定的补贴,补贴金额将根据设备类型分别为每个泊位3000至8000元不等。可以申请补贴的立体停车设施需要满足由社会资本投资建设,向地上或地下要空间的,接入沈阳市停车管理平台实现大数据共享的,对社会公众开放四个要素。

  首次发放补贴的停车场位于沈河区山东庙街道,设有立体泊位40个,属于垂直升降类机械停车泊位,今年8月投入使用。经申请和市区两级审核,沈阳市按照每个泊位7000元的标准补贴28万元,资金将按规定由市区两级分两次拨付。据介绍,自补贴政策出台以来,沈阳市已有十几处立体停车场开工建设,包含升降平移、垂直循环等多种设备类型,目前已有5家立体停车场开始运营并申请补贴,共计539个泊位,涉及补贴资金170余万元。(记者 陶阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126861940