期货公司助力扶贫开发与贫困村结对帮扶
2020-12-05 11:29:46 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月5日电(记者白涌泉)为深入落实国家扶贫开发战略,发挥企业优势,助力脱贫攻坚工作,大连良运期货近日与吉林省汪清县罗子沟镇的五个贫困村建立了结对帮扶关系。

  双方近日签订了镇企帮扶协议。根据协议,该公司将在2020年至2021年为汪清县罗子沟镇捐赠25万元,用于结对村屯下河村、创业村、上碱村、新屯子村、太平沟村的“两不愁三保障”项目、助学、特困救助以及支持村屯发展产业及公益事业等。

  在特困帮扶方面,双方通过设立扶贫基金等方式,助力建档立卡户实现“两不愁三保障”。在发展生产方面,通过支持扶贫产业项目、基础设施项目、公益事业建设等,帮助村屯改善生产生活条件,推动产业发展与升级。此外,大连良运期货公司还通过开展期货知识培训、农产品产业技术培训、金融知识培训等,进行智力扶贫,提升村民致富发展能力。

  同时,该公司还将与恒力集团为以上村屯的农特产品进行消费扶贫,促进村民增产增收。大连良运期货总经理李树祥表示,下一步,大连良运期货将通过消费扶贫、智力扶贫、产业扶贫等方式,促进对口帮扶地区贫困人口实现稳定脱贫,在共同富裕的道路上越走越宽广。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126824708