2020年辽宁省企业品牌价值最高达147.95亿元
2020-12-05 10:58:18 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳12月5日电(唐晓瑭)12月4日,由辽宁省市场监督管理局主办的“2020年辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会”在沈阳举行,沈阳飞机工业(集团)有限公司以147.95亿元位居品牌价值首位。

  据悉,品牌价值评价是第三方机构依据国家相关标准对参与企业进行评价,并测算出企业品牌价值和品牌强度的过程。通过品牌价值评价工作,可以向上级主管部门、投资者、广大终端消费者传递企业实力和企业发展能力。同时,通过对企业品牌建设工作成果进行定量评价,以此推动辽宁省质量品牌提升工作、推进自主品牌建设、提升区域综合竞争力。

  2020年是辽宁省第五年开展企业品牌价值评价工作,共有148家参评,分布在机械设备制造、有色冶金、能源化工等15个行业。价值评价结果发布包涵企业品牌价值和品牌强度两个维度,发布原则为品牌价值在亿元人民币以上,且自愿发布的企业。

  本次发布的是在辽宁省具有产业优势、品牌建设基础较好的14个行业57家企业。其中,机械制造业占据16家;能源化工业占8家;建筑建材业占8家;农业占6家。从地区数量看,沈阳上榜7家,大连上榜12家,辽阳7家企业上榜,盘锦7家企业上榜,锦州和葫芦岛各有4家企业上榜。

  “希望通过此次活动,吸引更多辽宁企业重视品牌建设。同时,也希望能够发掘更多、更好的辽宁品牌,助力辽宁品牌走向全国。”辽宁省品牌建设促进会秘书长张夕表示。

  此外,当日还发布了省长质量奖获奖企业名单。大连华锐重工集团股份有限公司、国网辽宁省电力有限公司、本钢板材股份有限公司等3家企业荣获省长质量奖金奖;北方华锦化学工业集团有限公司、东北制药集团股份有限公司、大杨集团有限责任公司、辽宁禾丰牧业股份有限公司、一重集团大连核电石化有限公司、辽宁红沿河核电有限公司、辽宁中蓝电子科技有限公司等7家企业荣获省长质量奖银奖。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126822894