首页 新闻 时政 财经 社会 科技 文化 教育 健康 旅游 体育 图片 数据新闻 无人机 VR
辽宁频道

脱贫路上“蘑菇乡” 一枚香菇的逆袭之旅

2020-11-27 08:31:06 星期五 | 本文来源: 新华网

  图为种植大棚内的新品种香菇。新华网 夏铭阳 摄

  为了掌握香菇栽培技术,王明芳先后前往相关技术学院、沈阳农业大学等专业院校学习。经过不断钻研和尝试,王明芳总结出了一套系统的香菇专业种植技术。

  王明芳的老家苇子峪镇杉松村曾是远近闻名的贫困村 ,人均耕地一亩半,祖祖辈辈以种玉米为生。2015年,掌握专业种植技术的王明芳回到了家乡,并在村子附近建设了香菇种植大棚,开始香菇种植。“我想让家乡的父老乡亲,跟我一起种香菇。”王明芳说。经过几年的发展,王明芳逐渐琢磨出了一套以“合作社+农民+技术支持”的香菇生产、管理模式。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘舒 ]
010070220010000000000000011114611126788294