中兴商业多措并举推动企业高质量发展
2020-11-24 14:13:50 星期二 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月24日电(刘舒)今年以来,面对新冠肺炎疫情的影响,中兴商业积极践行“变、干、实”的工作总要求,用精细化管理贯穿于工作的各个环节,线上线下,多措并举,激发销售动力,推动公司销售工作高质量发展。

  加速复苏 “双十一”活动再创佳绩

  今年“双十一”期间,中兴商业举行了多场主题活动,共吸引20余万人次到店,销售突破1.2亿元,同比增长近30%。其中,“双十一”当日交易笔数最高达到2万次,平均每小时交易近2000笔,销售突破6500万元,同比增长30%以上。

  此外,在“双十一”活动前夕,“中兴大厦+”小程序还推出了“中兴帮你清空购物车”直播狂欢夜活动,在90分钟的时间里,观看量达到7000次,点赞12万,销售额达到14万元。

  相关负责人表示,作为辽沈地区商业龙头企业,面对市场环境变化,中兴商业敢于创新和突破,积极探索商业赋能和新格局,通过各种丰富的营销活动,快速走出疫情影响,是充分释放活力的表现。

  诚信经营 最大限度地让客户满意

  “我的皮肤比较敏感,平时购买化妆品都很谨慎,要是买到不适合的退换货特别麻烦。不过来到中兴这些问题就都解决了。”参加“双十一”主题活动的消费者陈女士说:“这次活动优惠力度大,特别是中兴的商品质量有保障,还有完备的售后服务,这些都让我特别放心。”

  2019年中兴商业完成混改,随着方大集团的进入,输入了成熟先进的管理模式,不断推进公司实现体制机制创新,助力中兴商业实现高质量发展。同时,“诚信服务”的思维也根植于每位员工的心中。2019年底,在全国商业信用大会上,中兴商业等22家企业成功入选“全国优秀诚信企业案例”。

  据了解,中兴商业始终践行以“三制”为代表的服务理念,即顾客接待首问负责制、商品退换一站制、顾客反馈限时答复制,要求员工在工作中对客户提出的问题不推诿、事事有着落、件件有回音。同时,中兴商业还制定了许多亲民服务举措。特别地,在退货、换货过程中,最大限度地让客户满意。

  此外,在稳定实体店经营的同时,面对今年复杂的市场环境,中兴商业积极探索创新服务模式,依托“中兴大厦+”小程序发力全渠道运营,构建线上百货店,满足顾客的购物需求,实现“云逛街”服务功能,丰富线上商品数量及品类,开启中兴商业销售新模式,打造新的业绩增长点。

  落实政策 为企业发展注入动力

  “双十一”活动期间,负责“中兴大厦+”小程序线上工作的云购团队十分忙碌。为了策划、设计、制作好线上活动,他们常常忙碌到深夜,但是这并没有影响团队的工作热情。团队队员郭静说:“中兴商业线上发展刚刚起步,未来任重道远。我很荣幸能够成为团队的一员,为公司的经营发展做出自己的贡献。”

  据了解,随着方大集团完全市场化的管理理念、管理模式、商业模式和创效模式的全面导入,中兴商业在体制和机制上发生了根本性的变化,企业组织机构更加精简高效,管理体系更加健全完善,完全市场化的运营体制机制让干部员工队伍活力得到充分激发。

  同时,企业始终秉承“以员工为中心,把员工当亲人”的理念,出台了一系列惠及员工的福利政策。据介绍,企业在混改的过程中,中兴商业全面实施方大集团各项福利政策,在员工原有的福利基础上,全面推行基本工资增长、孝敬父母金、“方威励志奖学金”等福利政策,并实行企业利润增加与员工收入增长联动机制,员工收入大幅增长,福利水平大幅提升。

  “正是这些看得见、摸得着、用得上的福利政策,让广大员工的工作积极性、主动性、创造性被充分调动,大家对企业的信心增加了、责任意识增强了,想发展谋发展的心情更加急切。”相关负责人表示,“如今,大家心往一处想、劲往一处使,积极为企业发展出谋划策,为企业实现可持续发展注入新的动力。”

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126778880