制定系列方案 强化重点领域安全监管
2020-11-24 09:12:18 星期二 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  食品、药品、特种设备等重点领域的安全,事关国计民生。今年以来,铁岭市市场监督管理局不断强化责任担当,加大工作力度,全方位加强重点领域安全监管,平安市场建设取得新成效。

  食品安全大如天。铁岭市专门通过了《铁岭市食品安全领导小组工作规则》等系列方案,扎实开展“2020年食品安全建设年”、食品安全放心工程和示范创建活动,推广食品安全责任保险。持续开展食品安全专项整治、疫情防控期间牛羊肉及其制品监督检查等工作。255个蔬菜腌渍坑全部清空回填,发放了全省首张食盐生产企业食品生产许可证。

  加强药品安全监管。加强疫情防控期间重点药品、医疗器械采购和质量监管,严防趁机制售伪劣品、行骗牟利行为,督促企业落实主体责任。截至目前,已检查药品企业1125家、医疗器械企业867家、医疗机构2438家、抽检药品185批次,上报医疗器械不良事件385件。同时完成了铁岭市疫苗国家监管体系市场监管和控制板块的自评报告。

  强化特种设备安全监管。开展特种设备安全生产自查自改,加强特种设备生产、使用专项督查。推广电梯责任保险和“保险+服务”新模式,开展特种设备生产和充装单位监督抽查和安全专项整治三年行动。此外,对辖区内获证危化品、防爆电气等生产企业实现了安全检查全覆盖。(记者 狄文君)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611126777801