我省涉农行政审批时限压缩五成
2020-11-21 11:28:07 星期六 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “原本需要跑两趟,一个多月才能办下来的肥料登记初审业务,现在全程网上办理。我在网上提交电子材料,10个工作日就收到了工作人员邮寄的证照。” 11月20日,沈阳瑞元德生物科技有限公司的工作人员表示,“零跑腿”大大节约了企业的办件时间和成本。

  自加快推进政务服务“一网通办”工作以来,省农业农村厅切实提升业务审批和政务服务能力,整合涉及农药、肥料、种子、兽药、饲料、农机和渔政等领域的67项省级行政审批事项,其中行政许可事项45项,行政确认事项19项,其他行政权力事项3项。按照“应进必进”原则,全部事项进驻省政务服务大厅统一办理,在全省一体化政务服务平台全部开通网上申请、网上受理、网上审核和网上审批。

  本着进一步优化流程、压缩办事时间、精简办事材料的原则,省农业农村厅对各项审批事项涉及的91个子项进行逐一梳理,规范政务服务事项办事指南,审批时间总体压减54.15%。其中,“兽药生产许可证变更”事项办理时限由40个工作日压减至10个工作日,“向国外申请农业植物新品种权审批”事项由20个工作日压减为5个工作日,压减率达75%;“权限内肥料登记”由20个工作日+90个工作日综合评审压减为10个工作日+45个工作日综合评审。

  下一步,省农业农村厅将继续贯彻落实“一网通办”工作各项要求,严格落实政务服务“一网、一门、一次”的工作目标,继续提高涉农行政服务能效。(记者 李越)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571126768837