辽宁男篮休赛期走进鞍山校园和福利院举行公益活动
2020-11-21 11:28:19 星期六 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社沈阳11月20日电(记者张逸飞)20日,辽宁男篮利用CBA联赛难得的休赛期履行社会责任,走进辽宁鞍山的铁东区山南小学为孩子带去篮球公益课,还将一些生活物资捐献给海城市社会福利院的孤寡老人和儿童福利院的孩子们。

  上午10点,主教练杨鸣和社会慈善家善勇携郭艾伦、韩德君、张镇麟、吴昌泽、朱荣振、刘雁宇等运动员来到了山南小学,受到了师生的热烈欢迎,孩子们向辽篮将帅献花、系红领巾。在“手拉手助力篮球梦校园公益课”仪式上,杨鸣和队员们向学校赠送了签名篮球和球衣。“很荣幸来到山南小学参加公益活动,都说孩子是祖国的未来,我们这次来看看‘祖国的未来’同时,也想看看学校篮球队里有没有‘辽篮的未来’。”杨鸣说。

  随后,辽篮将士来到学校篮球馆和校篮球队的小队员进行互动,由两名辽篮球员和三名校篮球队队员组成一队,进行趣味比赛。辽宁男篮队长韩德君在被问及今天的感受时说:“我们全队非常重视公益活动,希望能做好公益活动,给辽宁增光。同时也想让孩子们更加了解篮球,让他们对辽宁队有更好的印象。希望我们能鼓励他们好好学习。下一阶段联赛即将开始,我们会把握好机会,越打越好。”

  此外,辽宁男篮俱乐部总经理李洪庆则率领赵继伟、王化东等队员前往了海城社会福利院和海城市儿童福利院,慰问那里的老人和孩子们,为他们捐赠了保暖内衣、被褥、纸尿裤、牛奶等价值五万元的生活物资。

  李洪庆在接受采访时说:“国家大力推进体教融合,孩子们接受良好教育,体育是很好的方式。我希望在未来的学校当中,通过专业的教练辅导,能够使孩子在学习文化知识的同时,得到心理素质和身体素质的提高。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114571126768805