辽西地区加强文旅合作 发布文化旅游精品线路
2020-11-20 08:19:20 星期五 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网沈阳11月19日电(记者赵洪南)辽西旅游大环线宣传推介活动于11月19日在辽宁省朝阳市举办。

  此次推介活动聚焦“文旅融合 扶贫振兴”主题,由辽宁省文化和旅游厅、朝阳市人民政府主办,北京圆尚文化传媒有限公司承办,朝阳市文化旅游和广播电视局协办,旨在集中宣传辽西旅游大环线及区域内的优质旅游资源,打通辽西旅游振兴的新通道,实现与京津冀旅游业协同发展,加快旅游业转型升级,使更多沿线贫困户从旅游发展中获得收益。

  此次推介活动是对接振兴东北、京津冀协同发展等国家战略需求、辽西社会经济发展目标及旅游业创新发展的重要体现,也是展示辽西旅游大环线建设成果的一次具体举措。辽西旅游大环线涉及锦州、阜新、盘锦、朝阳和葫芦岛5个地市,采取“城市+景区”模式,形成“一环四廊三辐六线五核”的城市、乡村、文化生态旅游融合发展总体布局,将旅游与文化、脱贫与振兴、地方文旅产业发展和国家战略需求连在一起。

  活动现场,“解放战争红色文化旅游线”“环渤海滨海休闲度假旅游线”“辽西中华古文明古遗址旅游线”“辽西走廊文化乡土旅游线”4条区域性主题线路的全方位推介,带参会者重温辽沈战役那段峥嵘岁月,欣赏辽西山海依依、云水茫茫的自然风光,体会这片土地博大深厚的历史文化,纵情于田园间寻找恬静质朴的乡愁。

  活动现场还宣读了《辽西旅游大环线宣传推广联盟宣言》,标志着辽西旅游大环线宣传推广联盟正式成立。联盟的成立充分整合辽西贫困地区文化旅游资源和产业要素,建立辽西旅游大环线宣传推广合作机制,推动形成地区优势互补、特色突出、布局优化、扶贫效果显著的文化旅游产业发展新格局。

  此次活动还举行了“2020辽西旅游产业发展与扶贫振兴沙龙”,邀请行业专家进行专题研讨,提供更多可借鉴的模式和方法,共同推进辽西旅游转型升级、提质增效。

  此外,辽西五市文化旅游部门负责人分别与旅行社代表、投资商代表签订战略合作协议,协议涉及人才培训、交通提升、旅游产品推广等多项合作内容。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126762728