辽阳942项高频事项实现“最多跑一次”
2020-11-18 09:12:48 星期三 来源: 辽宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从行政效能入手优化营商环境

  辽阳942项高频事项实现“最多跑一次”

  “多亏了驻企服务办公室,让我们之前8个工作日才能办下来的增值税留抵退税业务第二天就办完了。”11月13日,提起税务驻企服务,辽宁忠旺集团税务部部长张鹏赞不绝口。

  忠旺集团下属辽阳忠旺铝模板租赁有限公司要办理增值税留抵退税业务,公司财务人员通过宏伟区税务局在集团刚设立的驻企服务办公室办理,没想到第二天就收到了增值税留抵退税的钱款。

  在企业设立驻企服务办公室,将全部服务延伸至企业,把企业跑税务变成税务跑企业,企业可以“一次不用跑”享受上门服务,这是宏伟区税务局优化营商环境的新举措,也是辽阳市坚持以更高效率、更简流程、更优服务提升行政效能、优化营商环境的一个缩影。

  9月以来,辽阳市把优化营商环境摆在更加突出的位置来抓。按照全省优化营商环境的部署和工作要求,辽阳市聚力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”市场化、法治化、国际化一流营商环境,专门出台了《关于进一步深化改革优化营商环境的实施意见》。同时,强化组织领导,成立了市优化营商环境工作领导小组,下设办公室和党建引领、法治建设、行政效能、民主监督4个推进组,实行“1+4+N”工作落实体系,全力推进营商环境建设。

  9月30日,辽阳市全面动员部署优化营商环境工作,明确提出要查找问题,列出负面清单,明确整改时限;要对标先进,找准自身定位,努力争先创优;要加强领导,定期调度,及时研究解决企业和群众提出的问题。(记者 郑有胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011114591126753223